am 28. April 2019 von 11.00 bis 18.00 Uhr auf dem Schaumbergplateau in Tholey

An diesem Sonntag steht das Schaumbergplateau ganz im Zeichen Europas: Auf unserem Fest für die ganze Familie warten nicht nur Informationen rund um die EU auf die Besucher, sondern auch Musik, Akrobatik, Comedy und verschiedene Aktionen, die auch Kinderherzen höherschlagen lassen.

Wie wäre es also mit einem entspannten Tag auf dem Schaumberg, wo man sich zudem auch mit Spezialitäten aus verschiedenen Ländern unseres Kontinents verwöhnen lassen kann?

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Plakat.pdf

Flyer.pdf

Konzert mit Sławomir Zubrzycki an der Viola Organista am 5. Mai 2019, 11.00 Uhr, in der Europäischen Akademie Otzenhausen

Dieses Mal bieten wir unseren Gästen etwas „Unerhörtes“! Denn wohl nur die wenigsten von ihnen haben bisher gehört, wie eine Viola Organista klingt - eine Mischung aus einem Cembalo und einer Viola da gamba (Streichinstrument).

Der polnische Pianist Sławomir Zubrzycki hat nach Entwürfen von Leonardo da Vinci dieses fast vergessene Instrument nachgebaut und feiert damit in ganz Europa Erfolge. Anders als bei einem Klavier werden die Saiten nicht von Hämmern angeschlagen, sondern von einem mit Pferdehaaren bespannten Räderwerk gestrichen, sodass dies wie ein Streichinstrument klingt. Wir freuen uns sehr, ihn im Rahmen der Internationalen Musikfestspiele Saar anlässlich des 500. Todestags von da Vinci auch in Otzenhausen begrüßen zu können.

Im Anschluss gibt es ein 3-Gänge-Büffet - ebenfalls inspiriert von Leonardo da Vinci.

Weitere Informationen und den Anmeldebogen finden Sie hier:

Einladung.pdf

Anmeldung.pdf

_______________________________________________________________________________________