Am 30. Mai 2018 wählte das Kuratorium der Stiftung europäische Kultur und Bildung Dr. Hanspeter Georgi zum neuen Vorsitzenden. Der Sulzbacher tritt damit die Nachfolge des Anfang 2018 verstorbenen Stifters Arno Krause an. Dessen Erbe anzutreten ist dem neuen Vorsitzenden aus sachlichen ebenso wie persönlichen Gründen sehr wichtig: „In den letzten Jahren ist mir Arno Krause ein väterlicher Freund geworden, und so freue ich mich, nun sein Werk weiterführen zu können,“ so Georgi. Auch wenn sich viele an ihn hauptsächlich als saarländischen Minister (a.D.) für Wirtschaft und Arbeit erinnern, ist ihm bewusst, dass „Europa nicht nur ökonomisch, sondern auch kulturell zusammenwachsen muss.“ Dazu will er mit seiner Arbeit für die Stiftung beitragen. Kein wirklich neues Terrain für den engagierten Georgi, denn er war in der Stiftung bereits als Mitglied des Kuratoriums aktiv.

Dr. Georgi