Konzert mit Helmut Eisel & JEM am 22. März 2019, 18.30 Uhr, in der Europäischen Akademie Otzenhausen

Klez(mer) und Fiesta – wie geht das zusammen? Finden Sie es heraus, wenn Helmut Eisel & JEM ihr neues Programm „KlezFiesta!“ präsentieren! Wer neugierig ist auf Klezmer aus dem iberischen Kulturkreis und Mittelmeerraum, kommt genauso auf seine Kosten wie Freunde von Klezmer-Traditionals und Besucher, die einfach einen Abend bei schwungvoller, gut gelaunter Musik verbringen möchten.

Das Konzert findet im Rahmen unserer Deutsch-Polnisch-Ukrainischen Lehrerkonferenz statt. Anschließend gibt es ein leckeres Buffet unter dem Motto „Eine kulinarische Reise von Andalusien in die Ukraine“.

EinladungKlezFiesta.pdf

AnmeldungKlezFiesta.pdf

In Erinnerung an Arno Krause

Konzert mit PreisträgerInnen von Jugendmusikwettbewerben am 10. März 2019, 11.00 Uhr, in der Europäischen Akademie Otzenhausen

Zum vierten Mal stellen sich in der Europäischen Akademie Otzenhausen junge Musiker aus Deutschland und Luxemburg in der Reihe „Musik ohne Grenzen…“ vor.

Das Besondere: Sie alle haben einen Preis bei Jugend musiziert oder dem Concours Luxembourgeois pour Jeunes Solistes gewonnen. Sehr herzlich laden wir Sie ein, mit uns auf einer anregenden Klassikmatinée neue Talente zu erleben und anschließend ein leckeres Buffet zum Frühlingsanfang zu genießen!

Einladung.pdf

Anmeldung.pdf

Unser Kulturprogramm für das 1. Halbjahr 2019 ist erschienen!

Auch im neuen Jahr empfangen wir Sie mit viel Schwung und Musik. Was außer klassischen und modernen Klängen, einer Vernissage, Lesungen, Poesie und Multimedialem sonst noch so auf dem Programm steht, erfahren Sie hier:

Kulturveranstaltungen.pdf